Los alimentos típicos son:
Las gorditas de Tierras Negras.
Las enchiladas: Típica enchilada de carne en una exquisita salsa de chile guajillo (chile típico de México que es asado y licuado).
El pozole estilo Celaya.
Las pacharelas: Tradicional taco de mayor tamaño que los regulares, que se sirven con diferentes guisados y con salsa picante.
Buñuelos.
Tostadas de cueritos.
Duritos:
Los dulces típicos: la cajeta de leche, alfeñiques y fruta en almíbar, obleas, chicharos, natillas, jamoncillo, cocadas y en general los elaborados a base de leche.
Celaya es reconocida por la calidad de su confitería y en especial de la Cajeta. En los últimos años, los fabricantes han agregado dulces modernos y una muestra puede verse dando clic aquí.
Celaya es reconocida por la calidad de su confitería y en especial de la Cajeta. En los últimos años, los fabricantes han agregado dulces modernos y una muestra puede verse dando clic aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario